Помочь сейчас Шмуль Юлия

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Шмуль Юлия

33 года, г. Москва

Юлия Шмуль – удивительно открытая и жизнерадостная девушка с несгибаемым характером. В феврале 2009 года она попала в серьезное ДТП: ехала на машине с друзьями, водитель не справился с управлением, и произошла авария. Юля чудом осталась жива, но получила тяжелые травмы: закрытая черепно-мозговая травма, повреждение шейного позвонка, сдавление спинного мозга. Сразу после ДТП нашу подопечную ввели в искусственную кому, необходимые оперативные вмешательства врачи откладывали, опасаясь, что организм не справится с такой нагрузкой. Операцию решились провести лишь через несколько месяцев.

Драгоценное время было упущено, девушка оказалась парализованной от самой шеи. Она не могла ни двигаться, ни сидеть, лишь лежала годами в кровати. Много лет Юлия и ее мама вели борьбу за здоровье, стойко справляясь с различными осложнениями и проблемами. На свою первую реабилитацию Юля попала лишь в 2016 году. Через год она переехала в Москву, чтобы иметь возможность получать необходимую медицинскую помощь.

Благодаря участию неравнодушных людей в Испании Юле были проведены несколько сложных и дорогостоящих операций на руках и коленях. Она прошла несколько курсов реабилитации. Юля многому научилась: сама ест, причесывается, рисует. Но еще многому надо научиться, и в этом ей могут помочь в реабилитационном центре «Три сестры».

Несмотря на все тягости, Юлия не падает духом. Она ведет свой блог, закончила школу радиоведущих и дистанционно училась на телеведущую.

Давайте поможем Юле восстановить здоровье и воплотить все свои мечты!

  1. Юля: К сожалению, после трёх месяцев лёжа в кровати, я разучилась держать баланс спины, пользоваться столовыми приборами. Моё состояние по здоровью не позволяло мне заниматься. Сейчас мы укрепили корпус спины, я сама смогла себе нанести макияж на лицо, для меня это огромный подарок и достижение, также мы продолжаем разрабатывать лучезапястный сустав правой руки, которая недавно была прооперирована. Увеличили градус сгибания.

  2. За курс Юля научилась брать салфетку и пользоваться во время еды. Достает из косметички крем и румяна, самостоятельно наносит на лицо. Разрабатывает суставы, правая рука стала ещё сильнее, левая пока еще слаба.

  3. После курса Юля делится своими успехами: Впервые за 10 лет я взяла в руки ручку и фломастер, раскрашиваю, пишу. На занятиях эрготерапии меня научили правильно держать локоть, работать на дыхании, использовать вращение руки, удерживать равновесие. На кухне я приспособилась лучше резать ножом, делать себе бутерброды. На занятиях лечебной физкультуры укрепился корпус спины! Курсы массажа и работа с мышцами позволили занятиям быть более активными. Теперь я могу самостоятельно переворачиваться с бока на бок.