Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Шатырко Иван

19 лет, с. Гришковское, Краснодарский край

Иван – добрый, отзывчивый молодой человек. Любит животных и компьютеры. Как и все подростки с удовольствием играл в компьютерные игры и свою профессиональную жизнь хотел связать с IT технологиями. Он мечтал выучиться на программиста и шел к своей цели. После 9ого класса Иван сдал экзамен по информатике на отлично. Из всего Калининского района Краснодарского края таких ребят было лишь двое. Родные очень гордились его достижениями.

Иван учился в 11ом классе, готовился к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. Но 20 ноября 2019 года он попал в ДТП. В тот вечер Иван с другом шли на дополнительные занятия и переходили дорогу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля сильно превысил допустимую скорость и поздно заметил мальчиков, вышедших на проезжую часть. Увидев первого пешехода, водитель попытался избежать столкновения, свернул в сторону и на скорости сбил Ивана. Сила удара была такой, что юношу отбросило на машину, припаркованную рядом.

Наш подопечный сильно ударился головой, получил тяжелую черепно-мозговую травму и несколько переломов: бедра, лопатки, ребер, лобной кости. В реанимации он провел почти 2 месяца, после чего врачи разрешили начать реабилитацию. Ему удалось добиться определенных результатов: самостоятельно дышит, фиксирует взгляд, больше часа может находиться в вертикальном положении. Чтобы закрепить полученные результаты и достичь новых, Ивану необходима серьезная нейрореабилитация в Клинике МЧС. Недавно нашему подопечному провели исследование мозга, которое показало, что все участки его головного мозга сохранены, а значит, их надо лишь «разбудить». Родные надеются, что реабилитация будет способствовать восстановлении Ивана.

Давайте поможем Ивану вернуть свое здоровье!

  1. Со слов мамы: За это время врачам клиники МЧС удалось подобрать терапию и стабилизировать состояние Ивана. Сделали подрезку сухожилий стоп, теперь он может стоять на вертикализаторе. Появилась некоторая фиксация взгляда. Не всегда, но начался налаживаться контакт с мамой. Благодаря занятиям логопеда, наладилось глотание. Научились сидеть в коляске. Грамотно подобрана терапия по улучшению метаболизма, сын стал набирать вес, т.к. похудел с момента трагедии на 23 кг.