Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Хабарова Инна

45 лет, г. Нарьян-Мар, Ненецкий ао

Инна всегда старалась жить так, чтобы каждый ее день был полон смысла. Эта привычка у нее заложилась в детстве, потому что с 11 лет ее жизнь была связана со спортом, а в нем, чтобы добиться успехов, необходима железная дисциплина и желание постоянно двигаться вперед. Инна нашла свое призвание в настольном теннисе, даже стала председателем Федерации настольного тенниса Ненецкого автономного округа и главным судьей всех местных соревнований. Этим сфера ее интересов не ограничивалась, новые виды спорта ее также увлекали: черлидинг, зумба, фитнес.

Но размеренную жизнь Инны изменил несчастный случай, произошедший в августе 2020 года. Она была пассажиром автомобиля. Во время движения по трассе внезапно на их полосу вылетела машина из встречной полосы. От неожиданности водитель, с которым ехала Инна, резко вывернул руль в сторону, чтобы избежать столкновения. Они вылетели в кювет, и несколько раз перевернулись. Жизнь Инны спас ремень безопасности, но все же серьезных травм избежать не удалось. Санавиацией ее в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Врачи диагностировали у Инны ушиб и сдавление спинного мозга, перелом позвоночника и нескольких ребер, а также другие повреждения. Ей провели несколько операций. Через два месяца после аварии наша подопечная уже отправилась восстанавливать здоровье в реабилитационный центр «Преодоление». За время, проведенное в центре, Инна укрепила мышцы корпуса и конечностей, научилась сидеть без опоры и передвигаться на инвалидной коляске, а также самостоятельно есть и умываться.

Сейчас Инне необходимо продолжить реабилитацию в центре. Она должна улучшить навыки самообслуживания, а также приблизиться к своей главной цели — ходить.

За двадцать лет в спорте наша подопечная стала тренером более тысячи детей и взрослых. Все они с нетерпение ждут ее возвращения и с теплотой отзываются о любимом тренере.

Одна из постоянных учениц Инны: «После ее тренировок хотелось жить! Жить и дышать полной грудью, несмотря ни на что. Восемь лет назад отдала в ее сильные, но очень заботливые руки дочь Дашу. Сказать, что Дашка ходила на тренировки нельзя, потому что она туда мчалась сломя голову, летела».

Давайте поможем Инне встать на ноги и скорее вернуться к любимой работе и семье!