Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Фирсов Матвей

8 лет, г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область - Кузбасс

Матвей рос активным, здоровым ребенком. С удовольствием общался со сверстниками, мечтал встать на коньки и играть в хоккей.

В августе 2015 года, когда Матвею было всего 3 года, жизнь его резко изменилась. Автомобиль, в котором находился мальчик, попал в дорожно-транспортное происшествие: на трассе произошло лобовое столкновение. Несмотря на то, что наш подопечный находился на заднем сиденье в детском кресле и был пристегнут, он получил серьезные травмы.

Месяц Матвей провел в нейрохирургическом отделении детской больницы. После аварии ребенок не держал голову, не мог сидеть, руки работали очень плохо, были проблемы с терморегуляцией: при малейшем перегреве сразу поднималась температура. Родителям было непросто накормить ребенка, установить с ним контакт, научиться понимать его нужды и желания, но они не стали отчаиваться и приложили все возможные усилия, чтобы жизнь их сына постепенно наладилась. Для этого они проходили курсы реабилитации в специализированных центрах в разных регионах страны, дома тоже выполняли необходимые упражнения. Старания не прошли даром. Сначала Матвей научился самостоятельно держать голову, переворачиваться, затем сидеть без опоры, сам начал есть и ползать по-пластунски.

В настоящее время мальчик старается уже ползать на четвереньках, такой способ передвижения помогает ему укрепить мышцы спины. По словам специалистов, скоро Матвей сможет ходить в специальных аппаратах, опираясь на ходунки. Врачи и родители не сомневаются, что мальчик добьется своего, ведь он так старается приблизиться к заветной цели – полностью восстановиться и самостоятельно ходить в школу. И мы уверены, что у Матвея все получится, осталось немного.

Давайте вместе поможем Матвею пройти курс реабилитации в центре «Три сестры».

  1. Со слов мамы: У Матвея за время курса получилось запустить мышцы верха спины, благодаря чему он теперь может ездить сам на коляске, удерживает лучше баланс. Чуть-чуть не хватило времени запустить поясницу в полном объёме, но время есть и дома мы не прекращаем работу. Запустили бедро в работу и у него стало получаться крутить тренажёр самостоятельно. Матвей научился замыкать колени, пусть на несколько секунд, но это большой успех для нас.