Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Сонин Степан

19 лет, г. Воркута, респ. Коми

Степан всегда был веселым и общительным, интересовался различными сферами жизни и науки. Очень любил читать книги. Его широкий кругозор удивлял и восхищал друзей и родных. Руководство школы его часто направляло на различные олимпиады, оттуда парень возвращался с призовыми местами. Ближе к старшим классам школы Степан определился со своей будущей профессией, решил стать строителем и для этого поступил в горно-экономический колледж. Учился усердно, но всегда находил время на то, чтобы помочь по хозяйству маме и поиграть с младшим братом, которому он фактически заменил отца.

Но в сентябре 2020 года жизнь Степана и всех его родных резко изменилась. Молодой человек вечером переходил дорогу по пешеходному переходу. Внезапно на большой скорости в его сторону с кругового движения вылетел автомобиль. Степан заметил автомобиль и успел сделать шаг назад. Но водитель не собирался тормозить, он изменил траекторию ровно в ту сторону, где стоял юноша. Вся сила удара пришлась на Степана. Его отбросило на десяток метров.

Степана срочно доставили в больницу Воркуты, где местные хирурги в срочном порядке провели ему операцию под руководством специалистов из других регионов, ассистировавших по видеосвязи. Через полгода, когда состояние пострадавшего стабилизировалось, ему установили шунт и провели операцию, позволившую закрыть дефект черепа, ведь, чтобы спасти Степану жизнь, врачам пришлось удалить часть черепной кости.

Сейчас Степан находится дома. Мама уволилась с работы и непрерывно ухаживает за ним. Врачам удалось научить его дышать без аппарата искусственной вентиляции легких, но юноша все еще находится в состоянии малого сознания. Он не говорит, практически не двигается, самостоятельно не ест – питается через специальную трубку гастростому. Родные и друзья стараются много общаться со Степаном. Иногда задают ему вопросы, и он даже будто в ответ порой моргает.

Травмы у Степана очень тяжелые, но сейчас у него есть возможность достичь максимальных успехов. Пока травмы свежие и организм молодой, шансов на восстановление гораздо больше. Но, чтобы использовать такой шанс, необходима дорогостоящая реабилитация, а у неработающей мамы Степана возможности оплатить занятия со специалистами нет. Наш фонд собирает средства на курс реабилитации для Степана в клинику МЧС России.

Давайте поможем целеустремленному Степе добиться успехов!