Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Пашинов Александр

46 лет, г. Москва

Александр много работал, а выходные дни с удовольствием посвящал охоте и рыбалке, а также жене и двум дочерям. Он мечтал построить большой дом, чтобы, когда дети вырастут, они приезжали к родителям в гости уже со своими семьями, и всем хватало бы места. Веселые, шумные праздники в семейном кругу.

Лето 2016 года молодая семья планировала провести в деревне в Липецкой области. Но старый дом требовал ремонта, чтобы там можно было комфортно жить. Александр поехал на квадроцикле в соседнюю деревню покупать цемент. До этого несколько дней шли дожди, деревенскую дорогу сильно размыло, было скользко. Внезапно под колеса выбежала собака. Чтобы не сбить животное, Александр резко затормозил. Но сам не смог удержаться на квадроцикле и вылетел на дорогу. Двигавшийся по инерции квадроцикл переехал его.

Александр потерял сознание, но вскоре пришел в себя и сам вызвал скорую. Когда за ним приехали, сел в машину скорой помощи, но затем вновь потерял сознание и впал в кому. В больнице у нашего подопечного диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом свода и основания черепа, переломы костей черепа.

За пять лет восстановительного лечения Александру удалось многого добиться. Он говорит слово «мама», отвечает на вопросы словом «да», выполняет действия по просьбе, например, поднимает и опускает руку. Ест обычную еду, хотя еще недавно питался через специальную трубочку. Он с увлечением смотрит телевизор и плачет от грустных новостей, а также смеется, когда слышит шутки. Врачи говорят, что Александр – боец, у него есть все шансы снова заговорить и встать с инвалидной коляски. Правда недавно наш подопечный заболел ковидом, очень тяжело перенес заболевание. Длительная болезнь ослабила организм, и теперь вновь необходима интенсивная реабилитация, чтобы наверстать упущенное время. Специалисты центра «Три сестры» уже ждут Александра.

Давайте поможем Александру наконец восстановить здоровье!

  1. Со слов мамы:
    — улучшение уровня сознания;
    — по просьбе повторяет звуки, произносит слова «мама», «да», «нет»
    — освоил повороты на бок;
    — увеличились движения в руках, удерживает поднятую руку;
    — ест пищу с комочками.