Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Насибуллин Рамиль

33 года, г. Москва

 

Рамиль добрый, чуткий, отзывчивый и позитивный. Отслужил в армии, активно занимался спортом, работал инженером — проектировщиком. Он мечтал завести семью и построить свой дом. 

В мае 2019 года семья Насибуллиных попала в ДТП во Владимирской области. Во время аварии Рамиль спал на заднем сиденье, он не был пристегнут. Рамиль получил тяжелые травмы: перелом двух шейных позвонков, ушиб спинного мозга. В НИИ СП имени Склифосовского ему сделали операцию на позвоночнике, но чувствительность в теле к нему, конечно, сразу не вернулась. Семье и самому Рамилю пришлось приложить много усилий, чтобы привыкнуть к новой жизни и по чуть-чуть двигаться к восстановлению, не сдаваясь на этом пути.

Наш фонд уже помогал Рамилю пройти курсы реабилитации. И буквально за полгода в его состоянии произошли колоссальные изменения: удалось пересесть в кресло, научиться держать шею, улучшить баланс корпуса в положении сидя, укрепить мышцы корпуса, спины. У нашего подопечного начали работать руки, теперь необходимо подключить и пальцы рук, но проработка мелкой моторики требует времени.

Врачи отмечают, что Рамилю необходима дальнейшая реабилитация, так как прогресс виден после каждого курса, а значит, время упускать нельзя. Его ждут в реабилитационном центре «Три сестры». Специалисты говорят, что в этот раз он научится самостоятельно переходить в положение сидя из положения лежа, пересаживаться из коляски и обратно, передвигаться на коляске по ровной поверхности самостоятельно и с минимальной помощью по пандусу. Также в плане работа над моторикой рук и укрепление всех мышц тела.

Наш подопечный никогда не унывает и верит в свои силы, а особенно теперь, когда почувствовал, какой положительный эффект приносят тренировки и реабилитация.

Давайте поможем Рамилю вновь встать на ноги!

  1. За курс Рамиль научился поворачиваться на бок со средней помощью, увеличилась сила разгибателей мышц спины, мышц плечевого пояса. Может сидеть с упором на одну руку, другой рукой выполняя упражнения. Может сидеть без упора на руки до 5 минут со страховкой, может набирать текст на компьютере руками в ортезах.

  2. Со слов сестры: Рамиль научился управлять электроколяской, начали курс массажа на спину, на занятиях ЛФК Рамиль уже вертикализировался до 90 градусов и стоит больше получаса с нормальным давлением, научился стоять на руках лёжа на животе, потихоньку учится кушать и чистить зубы. Теперь сам катается и общается с другими жителями центра.