Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Ломакина Арина

г. Краснодар

Добродушная, жизнерадостная девушка. Очень любила детей, и они отвечали ей взаимностью, брали во все игры. У общительной хохотушки Арины всегда было много друзей, они и по сей день стараются быть с ней рядом.

В сентябре 2016 года Арина поехала встречать подругу. На трассе под городом Сочи водитель не справился с управлением, и случилась беда. Водитель и подруга погибли. Арина же чудом осталась жива, но получила множественные переломы, разрывы внутренних органов и серьёзную травму головы. Врачи не давали ей почти никаких шансов, в Арину верила только мама, которая делала всё, чтобы дочь поправилась. Девять месяцев девушка провела в реанимации. Состояние Арины не улучшалось, и её выписали в вегетативном состоянии домой. Но мама не сдавалась. Она нашла врача остеопата, которому удалось немного облегчить состояние девушки. Показания МРТ улучшились, и Арину теперь согласился принять на лечение Центр нейрохирургии им. А.Л.  Поленова, находящийся в Санкт-Петербурге. Там она перенесла несколько операций и провела два месяца. За это время она научилась воспринимать речь и реагировать на неё, начала узнавать родных, проявила первые эмоции. 

После курса реабилитации в Клинике МЧС Арина стала двигать пальцами на ногах, а также сгибать, вытягивать и самостоятельно поворачивать ноги, двигать руками. С мамой они освоили и несложную зарядку: сидя на кровати тянут руки вверх, в стороны, делают повороты. Дома они продолжают активно заниматься, в том числе и с различными специалистами. Врачи отмечают, что у Арины в мозгу идут положительные изменения, а значит, усилия не проходят зря, и у неё есть шанс стать более самостоятельной и активной.

Сейчас Арине для занятий дома необходим вертикализатор, он поможет удерживать её в вертикальном положении. Это важно для профилактики многих заболеваний и для улучшения состояния девушки. Наш благотворительный фонд помог семье в покупке данного медицинского оборудования.