Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Ларина Ольга

73 года, г. Красногорск, Московская обл.

Ольга всю жизнь проработала инженером-технологом. В свободное время она любила читать классическую литературу, разгадывать кроссворды и судоку, а также заботиться о бездомных животных. Десять лет назад она вышла на пенсию, чтобы заботиться о новорожденной дочке племянницы. Своих детей у Ольги не было, поэтому нового члена семьи она с удовольствием окружила заботой: кормила девочку из бутылочки, сидела с ней, пока родителям надо было отлучиться, водила в садик и на дополнительные занятия, а потом и в школу. Ольга мечтала, чтобы в их дружной семье появился еще один ребенок, о котором она также смогла бы заботиться, но несчастный случай перечеркнул все планы как нашей подопечной, так и всех ее родных.

В тот вечер женщина шла домой и переходила дорогу по пешеходному переходу. Внезапно с придомовой территории резко вылетела дорогостоящая иномарка и сбила Ольгу. Пострадавшая отлетела на несколько метров и упала, сильно ударившись головой. Водитель, допустивший столкновение, поехал дальше и наехал на Ольгу еще раз, а затем скрылся. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, где ей сразу провели все необходимые операции. Врачи удалось сохранить ей жизнь.

ДТП произошло в январе 2019 года, и вот уже более двух лет семья ведет борьбу за здоровье Ольги, которая после серьезной черепно-мозговой травмы восстанавливается, к сожалению, медленно. Благодаря постоянным занятиям и помощи платных специалистов Ольга вновь научилась самостоятельно есть, сидеть и даже немного ходить, но вот с работой мозга дела обстоят сложнее. Ольга не может запомнить названия даже простых бытовых предметов, не может сама составить простое предложение, порой способна повторить чьи-то слова, но не понимает их смысла. Чтобы мозг начал работать активней, нашей подопечной постоянно необходима помощь специалистов. Лучше всего ей помогают комплексные занятия в реабилитационных центрах.

Родные Ольги просят им помочь в оплате курса реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации, так как их финансовые возможности уже исчерпаны. Они надеются, что постепенно их родной человек станет более самостоятельным и будет больше включаться в жизнь семьи.

Давайте поможем Ольге вернуть себе радость жизни и счастье от общения с близкими!

  1. Со слов племянницы Ольги Львовны, Елены: Увеличилось число адекватных ответов и сократилось количество неправильного употребления слов (вербальные парафазии) и эхолалий в диалоге (повторение слов, не понимая их значение), в спонтанной речи и при выполнении заданий. Может составлять фразы по сюжетной картинке, а также простых фраз со словами. При чтении реже отмечаются литературные и вербальные параграфии, явления «угадывающего» чтения. Улучшилось понимание прочитанного текста. Стал возможен пересказ прочитанного текста. Видно было, что уровень Ольги Львовны вырос за этот год и все специалисты занимаются с ней, давая значительно более сложные упражнения, чем раньше. Мы заметили, что по ходу курса выросло число вопросов, на которые она давала адекватные ответы. Постепенно в ходе курса продолжал возрастать общий уровень мышления. По сравнению с предыдущими курсами, в этот раз была более усиленная работа нейропсихологов. В целом, курс был полезен как прямым воздействием на Ольгу Львовну, так и тем, что мы с мамой получили много полезной совершенно новой информации для дальнейшей помощи Ольге Львовне. Кроме того, мы фактически узнали, что Ольга Львовна вышла на большую ступень по сравнению с тем, что было год назад.
    Все мы благодарны Вашему фонду за помощь Ольге Львовне! Огромное спасибо!