Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Кузнецова Ксения

16 лет, г. Москва

Ксения – жизнерадостная, энергичная девушка. Занималась танцами, любила зимой проводить время на катке. Всегда старалась помогать тем, кто попал в беду: однажды принесла домой крошечного котенка, долго выхаживала его, кормила из пипетки и в итоге спасла.

Летом 2019 года Ксения отдыхала в деревне у бабушки, и каждый день ходила загорать и купаться на речку. В один из дней она встретила там знакомого, который предложил подвезти ее до дома на машине. Ехать буквально два километра. Во время поездки молодой человек не справился с управлением, не вписался в крутой поворот, и машина несколько раз перевернулась.

Ксения, находившаяся на пассажирском сиденье, получила тяжелую черепно-мозговую травму, переломы костей черепа, переломы позвоночника и грудной клетки, многочисленные ушибы. Две недели наша подопечная находилась в коме, потом начала ненадолго открывать глаза, пытаться выполнить команды врачей. После нескольких курсов ранней реабилитации девушка добилась поразительных успехов, несмотря на плохие прогнозы врачей: ходит, самостоятельно ест и обслуживает себя, говорит, правда пока не очень разборчиво.

Ксения помнит все, что было в ее жизни до аварии, всегда радуется старым друзьям. Она уже вернулась к учебе, педагоги приходят к ней на дом. Знания пока даются непросто, но девушка очень старается наверстать все, что пропустила, пока восстанавливала свое здоровье. Ксения мечтает полностью восстановить все утраченные навыки и приобрести новые, например, научиться играть на гитаре. Но пока ей нужна помощь специалистов. Реацентр Самарский уже принимал Ксению, и занятия там дали отличный результат. В ближайшее время необходимо пройти следующий курс, но семья оплатить его не может.

Давайте вместе поможем Ксении пройти курс реабилитации!

  1. За курс Ксения научилась самостоятельно есть густую пищу правой рукой, пить из чашки, выбирать одежду из предложенной, переодеваться под наблюдением и речевыми подсказками, умываться, чистить зубы, наносить крем на лицо. Контролирует функцию тазовых органов в 8 случаях из 10, т.е. дает понять жестом, что хочет в туалет, осуществляет гигиену после туалета. Под наблюдением пересаживается на коляску с кровати и обратно. Может пройти несколько метров с поддержкой в динамических ходунках.