Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Задаянчук Алевтина

24 года, г. Гулькевичи, Краснодарский край

Алевтина с детства была жизнерадостной и отзывчивой. Всегда спешила на помощь, если видела, что кто-то попал в беду. Именно желание помогать подтолкнуло девушку к выбору профессии ветеринара. Алевтина так любила животных, что работала посменно в двух ветклиниках, а в свободное время еще и как волонтер бесплатно лечила домашних питомцев и тех, животных, что были спасены от жизни на улице.

Осенью 2020 года Алевтина попала в ДТП. Вечером она возвращалась с работы, и на пешеходном переходе ее на большой скорости сбил автомобиль. Водитель заранее не притормозил и наехал на пешехода. От удара девушку отбросило почти на двадцать метров, при падении она сильно ударилась головой об асфальт. Скорая помощь доставила пострадавшую в больницу, где ей провели экстренную операцию, в ходе которой удалили часть костей черепа, а также образовавшуюся гематому, создававшую угрозу жизни. В результате аварии наша подопечная получила ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы костей черепа, перелом ключицы со смещением, разрыв и ушибы легких и другие повреждения.

Три недели Алевтина провела в коме, дышать и есть она могла только благодаря специальным трубкам, установленным в ее теле. К концу ноября состояние стабилизировалось, и девушка начала по чуть-чуть приходить в себя. Врачи рекомендовали родным не терять время и сразу приступить к реабилитации. К сожалению, получить необходимое восстановительное лечение в рамках ОМС пока не получилось из-за бюрократических причин.

Взять Алевтину согласился реабилитационный центр «Три сестры». После месяца работы со специалистами центра у девушки уже наметились первые успехи: может ходить с поддержкой, уверенно стоит, самостоятельно ест, становится все более выносливой. А вот с памятью и речью пока ситуация обстоит сложнее. Семья и друзья собрали часть средств, но восстановление — процесс длительный и дорогостоящий, и нашей подопечной понадобится несколько курсов реабилитации. Один из них согласен помочь оплатить наш фонд.

Открываем сбор для Алевтины на оплату курса реабилитации в центре «Три сестры». Давайте поможем ей восстановить здоровье и вернуться к любимой работе, где она вновь будет спасать наших братьев меньших.