Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Гусейнова Алина

22 года, г. Сосногорск, респ. Коми

Об Алине все говорят как о доброй, отзывчивой девушке с сильным характером. Училась она в техникуме и планировала связать свою жизнь, как и многие в регионе, с газовой или нефтяной промышленностью. Мечтала заработать себе на автомобиль, а еще обязательно купить домик у моря для мамы.

Ту новогоднюю ночь мама и дочь встретили вместе, загадали желания на новый 2018 год, и Алина ушла отмечать праздник дальше с друзьями. 2 января на телефон мамы позвонили: «Ваша дочь попала в аварию». Наша подопечная, находившаяся во время происшествия на заднем сиденье, получила серьезные травмы. Врачи долго боролись за ее жизнь, три месяца Алина была в медикаментозной коме. Казалось, страшное осталось позади. Уже летом девушка начала говорить, стала активнее двигаться, могла звонить друзьям по кнопочному телефону, держать ложку. Даже парализованная левая часть тела стала оживать. Но 1 сентября у Алины случился приступ эпилепсии, который не могли купировать девять часов. После приступа многие навыки были вновь утрачены. Прогресс шел очень медленно.

Через год после аварии в семейном кругу девушка смотрела рождественскую праздничную службу, и вдруг сама перекрестилась. Это была большая радость, родные поверили в чудо, но еще через неделю — вновь приступ. Нашу подопечную ввели в медикаментозную кому, установили трахеостому.

В прошлом году Алина прошла курс реабилитации в Клинике МЧС. Там ей помогли подобрать необходимые препараты, и девушка снова живет без приступов эпилепсии. Специалисты научили маму Алины правильно ухаживать за дочерью и заниматься с ней в домашних условиях: они делают массаж и ежедневную зарядку. Алина стала более контактной и общительной, передает свои мысли жестами и письмом. Скоро ей снимут трахеостому (трубку, которая помогает дышать), и она сможет говорить.

Мама Алины мечтает, чтобы дочь вновь научилась общаться, самостоятельно есть и ходить, и прикладывает для этого все усилия.

Давайте поможем Алине пройти еще один курс реабилитации в Клинике МЧС!

  1. Со слов мамы: за курс у Алины улучшилось общее состояние здоровья. Уменьшился мышечный тонус. Лучше адаптировалась к вертикальному положению. Улучшился уровень сознания: стала более контактна, общается жестами и письмом.