Помочь сейчас Головин Кирилл

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Головин Кирилл

22 года, г. Луховицы, Московская обл.

31 декабря 2015 года. Предновогодняя суета, спешка и скользкая дорога. Пятнадцатилетний Кирилл с родителями ехал встречать Новый год, но в планы семьи вмешался роковой случай — произошло ДТП. Автомобиль вылетел с трассы и перевернулся. Все остались живы, только Кирилл получил серьезные травмы позвоночника. Новый год он встретил на операционном столе. Врачи пять часов боролись за его жизнь и здоровье. В результате полученных травм мальчик практически утратил возможность двигаться.

Кирилл не сдался, эти годы он делал все возможное, чтобы восстановиться. Научился передвигаться в коляске, чтобы быть более независимым в быту. Не забывал и про учебу: закончил школу с золотой медалью, поступил на бюджетное отделение в Финансовый университет при Правительстве РФ. На хобби тоже времени хватало: увлекся пулевой и практической стрельбой, участвовал в соревнованиях и побеждал, научился играть на синтезаторе и начал осваивать игру на гитаре.

Наш подопечный регулярно проходил курсы реабилитации, врачи были довольны его результатами: понемногу он даже ходил с опорой. Но после того, как Кирилл переболел коронавирусом, у него начались осложнения: тромбоз вен нижних конечностей, тромбоэмболия легочной артерии. Дважды врачи снова спасали его жизнь. После болезни юноша ослаб физически, и ухудшение своего состояния он переносит с большим трудом. Каждый день понимать, что снова не можешь делать простые действия — серьезный стресс. Чтобы физическое и эмоциональное состояние молодого человека улучшилось, врачи настаивают на реабилитации.

Кирилл очень целеустремленный и активный, у него есть все шансы восстановить свое здоровье, тренироваться ходить без опоры. В достижении этих целей ему готовы помочь специалисты центра «Три сестры», которые с особенностями организма Кирилла хорошо знакомы. Наш подопечный уже начал вновь ходить с помощью ходунков, следующий шаг — ходьба с тростями. Мы верим, что скоро жизнь молодого человека вернется в прежнее русло.

Давайте поддержим Кирилла!

  1. В ортопедической обуви с доп.опорой на ходунки проходит 120 м;
    похудел на 1 кг, сам ведет дневник калорийности пищи;
    научился самостоятельно готовить овощное рагу.

  2. Кирилл очень доволен результатами реабилитации.
    Теперь может пройти до 50 м с двумя 4-х опорными тростями;
    Может подняться и спуститься на 4 ступени по лестнице с поддержкой;
    Научился готовить себе завтрак;
    сидит за ПК без опоры за спиной до 5 минут.