Помочь сейчас Вейго Ирина

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Вейго Ирина

39 лет, г. Санкт-Петербург

Ирина до аварии работала программистом, воспитывала двух детей. В июне прошлого года семья отправилась в Белоруссию, чтобы навестить родителей Ирины, которые уже давно живут там. К сожалению, в какой-то момент водитель автомобиля не заметил дорожный знак и совершил столкновение. Дети, находившиеся в машине, пострадали не очень сильно, а вот Ирина получила тяжелые травмы. Самая серьезная из них — перелом трех шейных позвонков.

Ее срочно доставили в больницу Минска, где в тот же день ей была проведена операция на одном из позвонков. В реанимации наша подопечная провела больше месяца. Когда ее состояние стало более стабильным, рейсом санавиации женщину доставили в Санкт-Петербург, в НИИ Джанилидзе. Там было принято решение остальные позвонки не оперировать в связи с тем, что это угрожало жизни пациентки. Из-за повреждения спинного мозга чувствительности ниже плеч у Ирины не было: ногами пошевелить невозможно, кисти и пальцы рук не слушаются.

Постепенно Ирина стала восстанавливаться: прошла курсы реабилитации в двух стационарах, научилась сидеть в коляске, опираться на руки на кровати. Сейчас для нее главной задачей является вертикализация. Если Ирина будет больше времени проводить в вертикальном положении, то сможет обрести новые навыки самообслуживания, а когда-нибудь и вернуться к любимой работе.

Ирина старается изо всех сил, даже научилась печатать касаниями пальцев, хотя она их не ощущает. Нашей подопечной надо скорее восстановиться, ведь младшая дочь еще лишь в третьем классе и очень нуждается в маме, в ее заботе и любви.

Поможем Ирине вновь стать независимой, активной мамой.