Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Березин Федор

27 лет, г. Москва

Федор жизнерадостный, любознательный человек. Любит готовить, увлекается фотографией и компьютерными технологиями. Закончил вуз по специальности «Специалист по рекламе» и аспирантуру, писал кандидатскую диссертацию. В свободное от учебы время работал, чтобы финансово помогать семье.

В мае 2017 года Федор отдыхал в деревне в Тверской области, там его жизнь резко изменилась, но что именно произошло, он не помнит до сих пор. Утром 12 мая наш подопечный сел за руль своего кроссового мотоцикла и поехал по проселочной дороге, покрытой щебнем. Машин на его пути в ранний час было немного. На этом воспоминания обрываются.

Специалисты, обследовавшие Федора, говорят, что его травмы характерны для столкновения с чем-то массивным (дерево, столб, машина, камень), но точнее рассказать, что произошло, не могут. Скорая помощь доставила пострадавшего в местную больницу, ближе к вечеру за ним прибыл реанимобиль, который доставил Федора в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. После того, как ему диагностировали серьезную травму позвоночника, нашему подопечному пришлось многому учиться заново, ведь он мог передвигаться только в коляске.

Федор регулярно проходит курсы реабилитации, усиленно тренируется и в домашних условиях. Он отмечает, что постепенно его самочувствие улучшается, появляется чувствительность, он становится более самостоятельным: научился одеваться и раздеваться, готовить себе еду, пересаживаться в автомобиль с коляски.

Федор и его семья не привыкли просить о помощи, до сих пор справлялись своими силами, но ресурсы постепенно иссякли, и впервые они решили обратиться к поддержке фонда. Федору требуется пройти курс реабилитации в РЦ «Три сестры», чтобы укрепить мышцы тела, разработать суставы ног и еще на один маленький шаг приблизиться к большой мечте: ходить своими ногами.

  1. Из выписки: Частично достигнута цель «сесть с пола на коляску» с минимальной помощью. Увеличилась независимость в передвижении. Умеренно завист от окружающих.

  2. Частично достигнута цель «сесть с пола на коляску» с минимальной помощью. Увеличилась независимость в передвижении. Умеренно завист от окружающих.