Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Алиулова Ульяна

16 лет, г. Ульяновск, Ульяновская обл.

Ульяна пострадала в автомобильной аварии, когда ей было три года. Врачи диагностировали разрыв мочевого пузыря, внутрибрюшное кровотечение, перелом костей таза. Ее мама также серьезно пострадала и долгое время не могла быть рядом с дочерью. Папу и бабушку в реанимацию врачи не пускали. Так в одиночестве Ульяна и встретила свой четвертый день рождения. Через три недели ребенка перевели в общую палату, и к ней приехали родные. Им разрешили походить с Ульяной по коридорам. Но девочка не смогла встать, она не чувствовала ног. Срочно было проведено дополнительное обследование, которое показало, что у Ульяны закрытая спинномозговая травма, ушиб спинного мозга, и уже упущено много времени. Дома девочка заново училась сидеть, ползать, стоять у опоры.

Сейчас Ульяне уже 15 лет. Более десяти лет супруги Алиуловы борются за то, чтобы их дочь вновь научилась самостоятельно ходить. Прием необходимых лекарственных препаратов, массажи, занятия лечебной физкультурой, ежедневная вертикализация, физиотерапия — все это дает положительный эффект. По квартире наша подопечная уже научилась передвигаться при помощи тростей. У Ульяны есть шанс заново научиться ходить, ведь молодой организм очень пластичен и функцию пораженных клеток могут на себя взять здоровые. Но врачи говорят, что это должно случиться в ближайшие год или два иначе ничего не получится. Время работает против девочки.

После предыдущих курсов реабилитации у нее были отмечены значительные улучшения: уменьшились контрактуры, улучшился статодинамический баланс, окрепли мышцы спины, ягодиц, ног. Ульяне необходим повторный курс реабилитации в центре «Три сестры», чтобы успеть за мечтой — пойти своими ногами.

Давайте поможем Ульяне добиться своей главной цели!

  1. Со слов мамы: за курс реабилитации Ульяна научилась самостоятельно безопасно ходит с дополнительной опорой (трости) на расстояние 30-40 метров, поднимается и спускается на 2 этаж с 1 одноопорной тростью и держась второй рукой за перила, научилась самостоятельно пересаживаться из кресло-коляски в автомобиль и обратно, остальном в быту обслуживает себя полностью. Улучшился общий эмоциональный фон – стала более общительна и жизнерадостна. Укрепила мышцы спины и правильное позиционирование тела, после проведенных комплексных процедур.