Сделать пожертвование в адрес фонда

Ежемесячные взносы распределяются на Уставную деятельность фонда

Адамия Владлена

г. Санкт-Петербург

  Владлена Адамия родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Она всегда была общительной и веселой, любила детей и животных. В 2006 году в ДТП она потеряла маму, и заботы по воспитанию Владлены и ее младшего брата легли на плечи родственников ребят. Когда пришла пора выбрать дальнейший жизненный путь, девушка решила поступать в полицейский колледж. Начались вступительные экзамены. 
     Но 20 августа 2018 года, будучи пассажиром заднего сиденья автомобиля, Владлена попадает в серьезное ДТП и получает тяжелую черепно-мозговую травму. 10 дней она находилась в глубокой коме, врачи не давали никаких прогнозов. Постепенно состояние улучшалось, и уже через полгода наша подопечная пришла в сознание. 
     Первые три месяца после аварии она находилась в детской городской больнице им. Раухфуса, затем с ней работали врачи Колпинской детской больницы и Городской больницы номер 40, расположенной в Сестрорецке. Активная работа с логопедом помогла Владлене научиться произносить звуки и короткие слова, реагировать на команды. 
     Влада вспомнила, как читать и считать, может с помощью карточек давать правильные ответы. Специалисты-реабилитологи  приезжают к нашей подопечной на дом. Они отмечают положительную динамику. Девушка все лучше работает правой рукой, начала чувствовать левую руку. 
     Но все же ей необходим полноценный курс реабилитации в специализированном центре, чтобы выздоровление шло быстрее. 
     Фонд берет на себя обязательство по оплате курса реабилитации в Клинике МЧС.

  1. Со слов родственников: Была сделана операция для снижения контрактур в голеностопе,теперь Владу можно посадить в кресло и поставить ножки на опору! Влада стала гораздо более контактна, очень ясный взгляд, улучшилось внимание,память, яснее выражает то,что хочет. Благодаря занятиям лфк она стала более подвижной,сама приподнимается, старается держать голову,иногда даже на бок поворачивается. Владу даже успели поставить на вертикализатор, хотя она год не стояла на своих ногах!